김영순 교수, BRIC(생물학연구정보센터)
성과포커스에 논문 소개




바이오시스템의과학부 김영순 교수의 논문이 생물학연구정보센터(BRIC)에 '농수식품 성과 포커스'에 소개 되었다.


BRIC(생물학연구정보센터)은 우리나라 생명과학(기초.응용, 농수식품) 연구자들이 많이 이용하는 연구정보 사이트로,  소개 대상은 농수식품 각 분야별 상위 5%에 포함되는 학술지에 논문을 게재한 한국인 과학자들(제1저자 또는 교신저자)이다.


성과 포커스에 소개된 논문은 Journal of Dairy Science (Impact Factor 3.082) 저널에 게재한 논문이며, 해당논문은 

 'The quality characteristics, antioxidant activity, and sensory evaluation of reduced-fat yogurt and nonfat yogurt supplemented with basil seed gum as a fat substitute' 이다.